Печенье легкое душистое,приятное.
125 грамм меда
75 грамм сливочного масла
1 ст.ложка сметаны
100 грамм пшеничной муки
100 грамм цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки рыхлителя
1/2 чайной ложки соды
50 грамм коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки имбиря
В кастрюле нагреть мед с маслом до растворения
Снять с огня,добавить сахар,сметану,специи
Просеять в массу муку,рыхлитель,соду,все перемешать
Получится очень мягкое тесто(можно добавить еще 1 ст.ложку муки)
Тесто отправить в холодильник на 1 час
Выложить тесто на подпыленную мукой доску,раскатать толщиной 1 см
Вырубить кружки,выложить на пекарский лист
Смазать печенье желтком,поставить лист в холодильник на 10 минут
Вынуть лист из холода,вилкой нанести насечку на поверхности печенья
Выпекать 12-15 минут,температура 180 С