Ингредиенты:
Минтай — 1 килограмм.
Луковица — 1-2 штук.
Морковь — 1-2 штук.
Растительное масло — 1 Ст. Ложка.
Сметана — 100 грамм.
Горчица — 1 чайная ложка (в зернах).
Сливки — 2 Ст. Ложки (можно воду).
Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6.
Как приготовить:
Очистите и нарежьте лук с морковью.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.
Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.
Сверху распределите ровным слоем овощи.
Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.
Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)