Со временем, наши органы и функции организма ухудшаются, что приводит к таким проблемам, как потеря зрения или непроходимость толстой кишки. Иногда, в печени может накапливаться слишком много жира, что вызывает многочисленные проблемы, которые, безусловно, влияют на общее состояние здоровья.
К счастью, есть натуральный ингредиент, который может вам помочь — свекла.Свекла это овощ, который в основном потребляется в сыром виде или в салатах. Не многие знают, что свекла имеет многочисленные преимущества для здоровья — например, она может вывести жир из печени, предотвратить непроходимость толстой кишки и помочь вам восстановить зрение. И это еще не все!
Польза для здоровья свеклы:
Свекла может улучшить кровообращение и укрепить сердечно-сосудистую систему, а также она обеспечивает наш организм достаточным количеством энергии в течение дня. Этот овощ содержит бетаин и триптофан, редкие вещества, которые могут успокоить нервы и бороться со стрессом. Противовоспалительные свойства свеклы и высокое содержание антиоксидантов помогут бороться со свободными радикалами в вашем организме и улучшить общее состояние здоровья.
Вот как приготовить здоровый салат из свеклы, который вы можете съедать хоть каждый день!
Ингредиенты:
2-3 свеклы
2 луковицы
оливковое масло первого отжима
уксус
соль по вкусу
Инструкции:
Очистите свеклу и сварите ее в воде с щепоткой соли, а затем нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
Затем нарежьте лук и смешайте его со свеклой, затем добавьте оливковое масло и уксус и посолите по вкусу.
Заправьте салат уксусом и оставьте его в течение часа.
После этого вы можете наслаждаться его вкусом.
Этот удивительный салат очистит толстую кишку и печень, а так же улучшит ваше зрение. Свекла очень питательна и полезна и она должна стать частью вашего ежедневного рациона!
Свеклу лучше не варить, а парить неочищенную, но хорошо помытую, в парилочке. Она сохраняет все витамины и не вываривается. Я делаю так вегда! Также парю для салатов морковь и картошку. Очень вкусно получается!
А также добавляю паренную свеклу, предварительно натертую на крупной терке, в борщ.