Все, Хитрости Жизни

Много чеснока, много вкуса — идеальный рецепт куриной грудки

Подписаться

Как часто нам просто не хочется стоять у плиты! И как хотелось бы, чтобы вкусные, полезные и сытные блюда появлялись на тарелке как по волшебству… А ведь и так бывает! Смотрим:

1) Чтобы запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем, нам нужно:

Для курицы:

loading...
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 куриные грудки
  • соль и перец

Для картофеля:

  • 450 г молодого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 15 г пармезана
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 125 г моцареллы
  • 150 г помидоров черри
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежий базилик

Готовим:

1.) Для начала приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем на противень.

2.) Картофель режем на большие кусочки и смешиваем с оливковым маслом, чесноком (2 зубчика), приправами и сыром. Затем выкладываем все на противень с курицей.

Поверх каждой грудки кладем по несколько ломтиков моцареллы.

3.) Помидоры черри тоже режем пополам, приправляем измельченным чесноком, солью и перцем, добавляем бальзамико и оливковое масло. Выкладываем все на противень.

4.) Ставим противень в духовку — 25 минут при 200 °C. 

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Бесподобно

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика