Начните свое утро с полезных оладьев без муки… Они получаются нежные, вкусные и сытные, вместо муки манка…
Как приготовить Морковные оладьи на завтрак
Вкусный и полезный завтрак. К оладьям добавляем сироп, джем, шоколад или сметану и наслаждаемся. Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 штук.
Пошаговый рецепт
Морковь чистим, моем, трем на терке. Складываем тертую морковь в глубокую миску. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем туда же сахар.
Наливаем кефир. Перемешиваем.
Последний главный ингредиент — манка. Высыпаем к моркови, перемешиваем, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (много не нужно). Аккуратно выкладываем ложкой оладьи. Жарим до готовности с двух сторон на умеренном огне.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно полить сверху тем что нравится, вареньем, сметаной… Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкусными оладьями. Если ваш ребенок не любит морковь, попробуйте дать ему морковные оладьи, возможно так ему понравится! Приятного аппетита!