Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажитесь от колбасы!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий (1:1) – 700 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Шампиньоны – 250 г
Горчица – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и грибы, обжариваем их на растительном масле.
2. В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.
3. К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
4. Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.
5. Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!