Все, Хитрости Жизни

Мясные рулетики с луком

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.

Описание приготовления:

Приготовить мясные рулетики с луком можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Нежные, ароматные, с пикантной начинкой и вкуснейшим сметанным соусом, они непременно придутся всем по душе. На гарнир можно подать макароны, гречку, рис или картофельное пюре. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм  (мякоть)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные рулетики с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.

Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.

Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.

На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.

Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.

Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.

Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.

Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.

В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.

Мясные рулетики с луком готовы.

Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика