Все, Истории

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Подписаться

Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.

b64406bd (700x386, 41Kb)

 

 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 400 г однородного творога
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 50 г жирной сметаны
  • 3 ст. л. меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шаг 3

Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика