Налистники – те же блинчики, просто украинского происхождения. Тоненькие, эластичные, они прекрасно держат начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 800 мл молока
- 3 ст. л. сахара
Для начинки:
- 400 г однородного творога
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 50 г жирной сметаны
- 3 ст. л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шаг 3
Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте в начинку сметану, яйца, мед и изюм и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.