Все

Заливная шарлотка с яблоками — десерт на скорую руку

Подписаться

 

Шарлотка с яблоками или грушами — это конечно любимый десерт многих людей!Просто в приготовлении и вкусно!

Шарлотка будет замечательным угощением для гостей или просто побаловать себя и детей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для присыпки
  • Фрукты (яблоки или груши) 250-300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте ингредиенты!Нагрейте духовку до 180 ?С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

    Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.

    Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

    Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

    Разъемную форму смажте растительным маслом. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

    Тесто должно полностью покрыть фрукты.

    Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

    Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию)

    Шарлотка готова!

    Приятного аппетита!

    источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика