Все, Истории

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Розовый салат.
Какой же новогодний праздник без салатов? Оливье и селёдка под шубой — это уже классика. А вот авангардные рецепты недорогих, несложных в приготовлении, но оригинальных и вкусных салатов подскажет наш кулинарный эксперт.
 

 

Рецепты

Розовый салат

Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана, лук зелёный — 2–3 стебля, майонез для заправки — по вкусу.

Приготовление: все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, примерно величиной с зёрна творога. Заправить майонезом и перемешать.

 

«Копчёная» капуста

Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: капуста белокочанная — 0,5 кг, сыр копчёный — 200 г, лук репчатый — 1 маленькая луковица, чеснок — 2–3 зубка, сахар — 1 ч. ложка, майонез — по вкусу.

loading...

Приготовление: капусту тонко нашинковать, посыпать сахаром и тщательно перетереть в руках, чтобы она дала сок. Сок слить, капусту промыть и обсушить. Сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты, заправить салат и дать ему немного постоять в холодильнике.

Пикантный

Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картофель отварной — 5 шт., апельсины — 2 шт., огурцы солёные — 2 шт., очищенные грецкие орехи — 1 горсть, лук репчатый — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, соль, перец, сахар — по вкусу, салат зелёный для подачи.

Приготовление: картошку и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать полукольцами и залить кипятком, чтобы удалить горечь. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для украшения). Апельсины очистить, разделить на дольки и разрезать каждую дольку на 2–3 части, удалив косточки. Всё смешать, заправить майонезом. В салатник положить листья зелёного салата, на них — готовый салат. Украсить орехами.

Рулет из куриной печени

Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: печень куриная — 400 г, очищенные грецкие орехи — 100 г, лук репчатый — 1 шт., грибы свежие — 300 г, яйцо крутое — 1 шт., лук зелёный — 3–4 стебелька, сметана — ½ стакана, мука — 1 ст. ложка, соль, перец, мускатный орех — по вкусу, масло растительное или топлёное для жарки — ¹/₃ стакана.

Приготовление: печень и нарезанный репчатый лук поджарить до готовности на половине масла. Остудить, добавить соль и специи, размолоть вместе с орехами (блендером или в мясорубке) и поставить в холодильник на час. Грибы мелко нарезать, подсолить, выложить на сухую антипригарную сковороду и жарить без масла до почти полного выпаривания жидкости. Добавить масло и готовить ещё 6–8 минут, после чего всыпать муку, хорошо размешать, влить сметану и прогреть до загустения. Остудить. Яйцо и зелёный лук мелко нарезать, смешать с грибами. Печёночную массу выложить на пищевую плёнку и раскатать слоем толщиной примерно 0,6–1 см. Смазать грибной начинкой и скатать в рулет. Остудить в холодильнике, перед подачей нарезать кружочками.

Салат из печени трески

Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: печень трески — 1 банка, огурец свежий — 1 шт., мягкий сыр типа феты или слабосолёная брынза — 100 г, фундук молотый — 2 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка.

Приготовление: огурец очистить от кожуры и мелко нарезать, сыр натереть. Печень трески размять вилкой. Добавить сыр и молотый фундук, перемешать, заправить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика