Деруны
Ингредиенты: Картофель – 4 штуки Лук – 2 штуки Яйцо – 1 штука Мука – 3–4 столовые ложки Соль и перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Сметана – для подачи Любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу Как приготовить: Картофель очисти и потри на крупной тёрке. Проделай то же самое с луком (можешь его просто мелко порубить). Добавь к картошке и луку одно яйцо и муку (можешь замешать в массу измельченную зелень, обжаренные грибы – по вкусу). Посоли, поперчи, добавь любимые специи и тщательно перемешай. Получившееся картофельное тесто выкладывай столовой ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжарь драники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай со сметаной и зеленью.
Буррито из бобов
Ингредиенты: Фасоль – ½ стакана Листья салата Помидоры – 1 штука Твердый сыр – 100 г Лаваш – 1 штука Острый соус – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Как приготовить: Отвари фасоль (выбирай лучше белую) в подсоленной воде. Салат и помидор помой и измельчи. Немного подогрей лаваш и смажь его острым соусом. Овощи выложи на лаваш и посыпь тёртым сыром. Сверни лаваш трубочкой или конвертом. Подавать буррито можно со сметаной или другим соусом.
Овсяное печенье
Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г Сахар – ½ стакана Яйца куриные – 2 штуки Пшеничная мука – 1 столовая ложка Геркулес – 2 стакана Как приготовить: Размягченное сливочное масло разотри с сахаром добела, постепенно добавь яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпь смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешай. Тесто аккуратно (набирай ложкой и с помощью другой ложки) выложи на смазанный маслом противень. Выпекай овсяное печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке 10 минут.
Паста с помидорами
Ингредиенты: Паста тальятелле – 200 г Помидоры – 1 штука Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 50 мл Как приготовить: Отвари пасту в подсоленной кипящей воде. Параллельно с этим в 1 столовой ложке растительного масла слегка обжарь чеснок. Свежий помидор нарежь кубиком и добавь к чесноку. Дай помидорам немного прогреться, обжаривать их не нужно. Немного посоли и поперчи получившийся томатно-чесночный соус. Слей воду и соедини пасту с томатным соусом. Выкладывай пасту на тарелку, при желании можешь посыпать блюдо тертым твердым сыром.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты: Кабачки – 2 штуки Яйца куриные – 2 штуки Чеснок -1 зубчик Плавленый сыр – 1 штука Пшеничная мука – 2 столовых ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Как приготовить: Кабачки помой и натри на крупную терку, посоли. Отставь кабачки в сторону на 5 минут, чтобы выделился сок. Слей лишнюю жидкость. К кабачкам вбей яйцо и хорошо перемешай. Добавь натертый плавленный сыр и измельченный зубчик чеснока, посоли и поперчи по вкусу, всыпь муку и снова хорошенько перемешай. Жарь оладьи из кабачков на растительном масле до румяной корочки. Подавай со сметаной и мелко нарезанной зеленью.