Все, Хитрости Жизни

Необычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь!

Поделиться ссылкой:

alt

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 мл воды

Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

Разделай тушку вдоль по грудке.

Посоли и поперчи с обеих сторон.

Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика