Все, Истории

Несладкая выпечка

 

Несладкая выпечка Выпечка, Булочки, Еда, Тесто, Дрожжевое тесто, Видео рецепт, Другая кухня, Видео, Рецепт

У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка! Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!
Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях. И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).
Рецепт: тесто: вода 90 мл,молоко 90 мл,мука 300-320 гр,сахар 1 ст.лож,соль 12 ч.лож,сливочное масло 30 гр,дрожжи 1 ч.лож,начинка: кукуруза 1 банка,сметана 2-3 ст.лож,куриная грудка запеченная (колбаса) 150 гр,соль, черный перец по вкусу,яйцо 1 шт.
Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.
Начинка вкусная, готовится легко. Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу. Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем. У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.
Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку. Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком. Что бы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.
Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов. Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь. И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика