Представляем вам рецепт вкусного, сытного и невероятно полезного блюда. Готовится оно из простых и доступных продуктов. И получается невероятно вкусным. Мусака отлично впишется в ваше повседневное меню. Может выступать как самостоятельное блюдо или быть гарниром к мясу или рыбе.
Необходимые продукты
3 баклажана
2 болгарских перца
3 картошки
4 помидора
3 зубчика чеснока
растительное масло
50 грамм сыра
соль, перец
2 куриных яйца
Начинаем приготовление
Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем кольцами. Перекладываем их в миску, засыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем их под проточной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Готовые баклажаны остужаем.
Картофель промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Отварной картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Помидоры нарезаем слайсами. У болгарского перца удаляем семечки, очень аккуратно, и нарезаем кольцами.
Берем круглую форму для выпечки и промазываем маслом. Затем начинаем формировать мусаку. Выкладываем овощи по кругу в таком порядке: баклажан, картофель, помидор, болгарский перец и так пока не заполнится внешний круг. Потом выкладываем второй круг и третий.
Измельчаем чеснок.
Подготовленную мусаку солим и присыпаем чесноком, а потом сбрызгиваем растительным маслом.
Яйца вбиваем в миску и немного взбалтываем, а потом выливаем в мусаку. Сверху присыпаем все тертым сыром.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.