Это блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса и цитрусовых. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично сочетается с рисом и макаронами. Куриное филе в таком соусе получается очень нежным и сочным, а соус придает ему особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Блюдо очень вкусное, сытное и не калорийное.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 150 грамм натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- пол апельсина
- пол лимона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем кусочками.
- Из апельсина выжимаем сок и снимаем с него цедру. Точно также поступаем с лимоном.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и кладем чеснок. Обжариваем его 3-4 минуты. Затем добавляем куриное филе и обжариваем его 4-5 минут.
- В обжаренное филе добавляем соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем подготовленную цедру и вливаем выжатый сок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Через отведенное время вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще 4 минуты. Затем блюдо снимаем с огня и подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти очень много рецептом интересных гарниров, которые будут отлично сочетаться с этим блюдом. Например, толченка — очень вкусная и аппетитная. Она станет отличным гарниром к приготовленному мясу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!