Все, Истории

Ризотто а-ла Ратана из Милана

Поделиться ссылкой:

 

Тыквенный ризотто со свежим козьим сыром, тыквенными семечками и розмарином.

 

Есть в Милане ресторан Ратана в котором Шеф-Повар Чезаре Батисти делает миланский ризотто на свой лад. Предлагаю вашему вниманию его видение ризотто в моем исполнении.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

нам понадобится:

 

Рис ризотто

Тыква твердых и не водянистых сортов.

Масло сливочное.

Оливковое масло

Овощной бульон

Вино

Свежий / молодой козий сыр

Молоко

Твердый сыр

Тыквенные Семечки

Розмарин

 

примерное количество ингредиентов я буду сообщать в ходе повествования.

Количество рассчитано прим. на 3 порции.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

готовка у нас пройдет в три этапа: варка тыквы, варка соуса из свежего сыра, и варка ризотто.

 

итак.

тыкву (прим 300-400 грамм) чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем варится вместе с веточкой розмарина в небольшом количестве воды.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

после того как тыква сварилась, хорошо взбиваем ее блендером в пюре.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

козий сыр для соуса (100 грамм)

тут нужен именно козий молодой сыр из за характерного вкуса и запаха. но можно использовать сыр с плесенью горгонцолу, будет конечно не так нежно как с козьим, но вполне съедобно.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

сыр растворяем в 150 мл горячего молока, оставляем варится на медленном огне до загустения.

в конце добавляем немного оливкового масла. соль перец.

(!) может быть что от сырной корки будут комочки. их можно разбить блендером или процедить.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

отправляем в разогретый на среднем огне чугунок столовую ложку масла (у меня топленное сливочное)

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь насыпаем прим. 250 гр риса.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

обжариваем рис в масле до прозрачного состояния.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь «остужаем» рис вином. немного, грамм 100. оно довольно быстро выкипит и алкоголь испарится.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

дальше варим рис по классический схеме с постепенной добавкой и выпариванием овощного бульона.

(!) в последней стадии готовки риса, вместо еще одной порции бульона добавляем тыквенное пюре. довариваем рис уже с тыквой.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

солим перчим

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь очередь за твердым сыром, натираем примерно 100-150 грамм. у меня был тирольский горный сыр. кому нравиться можно конечно и с пармезаном :))

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

теперь пора за стол пока не остыло.

накладываем в тарелку ризотто, поливаем сверху белым сырным соусом и украшаем тыквенными семечками. Вуаля.

На вкус свежо, и необычно. Приятная кремовая консистенция тыквенного пюре с розмариновым ароматом с легким привкусом козьего сыра.

 

Чезаре Батисти, это было белиссимо!

 

Приятного Аппетита.

Ризотто а-ла Ратана из Милана Ризотто, Тыква, Милан, Италия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика