Картофельные рулетики с грибами и луком – оригинальная альтернатива запеканке: они такие же нежные на вкус, но смотрятся намного наряднее. Дети и муж уже давно просят, чтобы я их сделала!
Ингредиенты для приготовления:
- Мука — 500-550 г;
- Вода — 250 г, кипяченая;
- Картофель — 4-5 шт, среднего размера;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — щепотка;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Грибы шампиньоны — 250 г;
- Лук — 3-4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца — 1 шт (для смазывания рулетиков);
- Дрожжи — 1 ч.л;
- Сливочное масло — 50 г;
Шаги приготовления:
- Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
- Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
- К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.
- Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
- Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
- Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик.
- Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
- Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!
loading...