Нежная молочная курочка — рецепт неоднократно проверенный!
Нежное куриное мясо в молочном соусе обязательно понравится вашей семье. Приготовить соблазнительно аппетитную курочку в домашних условиях легко и просто. А обалденный чесночный аромат нежного мясного блюда никого не оставит равнодушным. Такая вкуснятина великолепно сочетается с любым гарниром. Как говорится, пальчики оближешь.
Состав продуктов
- куриное филе — 600 грамм;
- крахмал — 2 столовых ложки;
- молоко — 1 стакан (или можно заменить 10% сливками);
- сливочный сыр — 2 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- специи по вкусу;
- свежая зелень укропа.
Нежная молочная курочка: пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления нежной молочной курочки куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Совет: очень хорошо использовать свежее куриное мясо, а не замороженное.
- Нарезанное куриное филе перекладываем в глубокую посуду.
- В емкость с мясом добавляем крахмал (по рецепту), и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в крахмале.
- Для приготовления нежной курочки нам понадобится сковорода: отправляем ее на плиту.
- В подготовленную сковороду кладем сливочное масло.
- В разогретое масло выкладываем кусочки курочки в крахмале и обжариваем их до золотистого цвета.
- Как только курочка приобретет нежно-золотистую корочку, в сковороду к мясу добавляем нежный сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
- Совет: для приготовления нежной молочной курочки я использовала сливочный сыр «Альметте», но можно использовать сливочный сыр любой.
- Два зубчика чеснока мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем его в сковороду к курочке.
- Свежую зелень укропа хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа.
- Рубленый укроп перекладываем в сковороду.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- Все содержимое сковороды заливаем молоком, снова все перемешиваем и даем немного покипеть, чтобы молочный соус загустел.
- Совет: для нежнейшей курочки вместо молока можно использовать сливки, жирность которых 10%.
Курица в молочном соусе домашнего приготовления подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина — это очень вкусно: угощайтесь!
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!