Если вам лень или просто нет времени на самостоятельную лепку вареников, а покушать их всё-таки хочется, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом ленивых творожных вареников. Получаются они очень вкусными, как бабушка вам в детстве готовила!
Ингредиенты:
- творог однородный 9% – 500 г
- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- ванилин – 0,5 г
- соль – по вкусу
- сметана – по вкусу
Приготовление:
- Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.
- Далее добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин.
- Тщательно перемешиваем смесь. Постепенно добавляем просеянную муку, получем тесто для вареников.
- Рабочую поверность присыпаем мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
- Нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной, можно из теста скатать шарики или придать любую другую форму по желанию.
- В кастрюле кипятим подсоленную по вкусу воду и кладём в неё вареники (вареники необходимо перекладывать в кастрюлю каждый по отдельности, чтобы они не слиплись).
- Когда вода опять закипит, и вареники всплывут, вытаскиваем их шумовкой.
- Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем к ним кусочек масла.
- Подаём вареники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Источник