Все, Хитрости Жизни

Нежнейшие ленивые вареники к завтраку

​Если вам лень или просто нет времени на самостоятельную лепку вареников, а покушать их всё-таки хочется, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом ленивых творожных вареников. Получаются они очень вкусными, как бабушка вам в детстве готовила!

Ингредиенты:

  • творог однородный 9% – 500 г
  • мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • ванилин – 0,5 г
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.
  2. Далее добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин.
  3. Тщательно перемешиваем смесь. Постепенно добавляем просеянную муку, получем тесто для вареников.
  4. Рабочую поверность присыпаем мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
  5. Нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной, можно из теста скатать шарики или придать любую другую форму по желанию.
  6. В кастрюле кипятим подсоленную по вкусу воду и кладём в неё вареники (вареники необходимо перекладывать в кастрюлю каждый по отдельности, чтобы они не слиплись).
  7. Когда вода опять закипит, и вареники всплывут, вытаскиваем их шумовкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем к ним кусочек масла.
  9. Подаём вареники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика