Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.
Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Ингредиенты для теста
- — 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
- — 1 ст. л. сахара
- — 3 ст. л. подсолнечного масла
- — щепотка соли
- — 1 пакетик сухих дрожжей
- — 3 ст. муки
- — чеснок
Ингредиенты для заправки
- — 1 ч. л. соли
- — 2 ст.л. подсолнечного масла
- — 3 зубчика чеснока
- — 50 мл холодной воды
- — пол пучка укропа
Приготовление
Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!