Салат с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Соленая семга — 400 грамм.
- ● Твердый сыр — 200 грамм.
- ● Отварной картофель — 3 штуки.
- ● Вареные яйца — 3 штуки.
- ● Яблоки — 3 штуки.
- ● Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
- ● Майонез — 300 грамм.
- ● Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
- ● Листья салата — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- ● Куриное яйцо – 2 шт.
- ● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- ● Твердый сыр – 130 гр.
- ● Майонез 50% — 200 гр.
- ● Томаты средней величины – 2 шт.
- ● Чеснок – 2 зубка
- ● Зелень: укроп – 2 веточки
- ● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.
Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
- ● 2 слой -зеленый лук,
- ● 3 слой -свежий огурец 2 шт,
- ● 4 слой -тертый желток 2 шт,
- ● 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
- ● 6 слой — тертый белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● креветки
- ● кукуруза 1 б.
- ● листья салата
- ● авокадо 2 шт
- ● болгарский перец-2 шт
- ● огурец свежий- 2 шт
- ● заправить майонезам
- ● лимон для авокадо что бы не почернел.
- ● для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат «Изумрудная россыпь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Куриное мясо — 400 г.
- ● Лук репчатый — 1 шт.
- ● Сыр — 100 г.
- ● Помидоры — 2 шт.
- ● Яйца — 4 шт.
- ● Киви — 3 шт.
- ● Майонез — 300 г.
- ● Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Салат «Часики»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● картофель — 5 шт,
- ● морковь — 2 шт,
- ● яблоко — 1 шт,
- ● яйца — 6 шт,
- ● соленые огурцы — 2 шт,
- ● репчатый лук — 1 шт,
- ● зеленый горошек — 250 гр,
- ● красный болгарский перец — 1 шт,
- ● майонез,
- ● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Салат «Арбузная долька»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● 300 — 400 г куриной грудки
- ● 300 г шампиньонов
- ● 1 — 2 головки репчатого лука
- ● 2 -3 яйца
- ● 2 — 3 помидора
- ● 1 пучок зелёного лука
- ● маслины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Царский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Отварные креветки.
- ● Вареные яйца, перетертые на терке.
- ● Малосольная семга кусочками.
- ● Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- ● Твердый сыр на терке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.