Вот такая идея пришла нам с дочкой — сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.
Можно вложить в булочки какие то сюрпризы — по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.
Нам понадобится:
Мука 550-600 г
Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха)
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л г
Масло растительное — 1/4 ст.
Вода — 360 г
Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза
Оформление пирога:
Кетчуп
Кукуруза
Морковь
Приготовление:
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.
3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.
4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.
5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.
6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.
7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.
8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата