Все, Истории

Новогодняя елочка из булочек

 

Вот такая идея пришла нам с дочкой — сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы — по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

 

Нам понадобится:

 

loading...

Мука 550-600 г

Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л г

Масло растительное — 1/4 ст.

Вода — 360 г

Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза

 

Оформление пирога:

 

Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог елочка, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:

 

1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика