Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Такое интересное сочетание очень любят в Азии. Чтобы понять это превосходное сочетание вкусов, блюдо обязательно надо попробовать. Будьте уверены, что вы сделаете такую курочку одной из своих любимых. Получается она очень сочной, мега аппетитной и имеет сладковатую корочку. Такое блюдо можно с достоинством подать и к праздничному столу. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецепт. Сохраняйте его в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 6 куриной голени
- 4 столовые ложки кокосовой стружки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 100 мл подсолнечного масла
- 4 мандарина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мандариновый сок, соевый соус, два вида перца и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Вымываем хорошо голени и отправляем их в маринад так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем в таком виде на 6 часов. Каждые пару часов голени требуется переворачивать.
- По истечении нужного времени голени достаём, а маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Им мы будем поливать нашу курочку перед подачей.
- Берём три тарелки. В одну из них отправляем муку. Добавляем немного соли. Во вторую — яйцо и немного взбиваем его. На третьей размещаем кокосовую стружку.
- Теперь голени обваливаем в муке. После чего окунаем в яйцо и обваливаем в кокосовой стружке.
- Затем отправляем курицу обжариваться на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
- По истечении нужного времени берём форму для запекания или противень. Смазываем маслом и размещаем подготовленные голени.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 35 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!