Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.
Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Манка — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Ягоды — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола.
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
Источник