Поделиться ссылкой:
Представляем вашему вниманию очень лёгкий летний супчик, который придётся по душе каждому.
Такое полезное блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню новыми вкусами. Также понадобится совсем немного времени, что тоже порадует каждую хозяйку. Супчик получается сытный, ароматный и мега аппетитный. Каждый, кто его попробует, с преогромным удовольствием насытит свой организм «полезностями». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкусным супчиком на обед.
Нужные ингредиенты
- 300 гр куриного фарша
- 100 гр круглого риса
- 70 гр щавеля
- 3 зеленого лука
- 1 молодой чеснок
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 10 гр укропа
- соль по вкусу
- сахарный песок по желанию
- молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется налить полтора литра воды в кастрюлю и отправить на огонь.
- После чего промываем рис до прозрачной воды.
- Нарезаем зелёный лук, чеснок, сельдерей и очищенную морковь произвольными кусочками.
- Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- После чего отправляем их в кипящую воду.
- Сразу же перекладываем подготовленный рис и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
- Солим, перчим и добавляем специи к фаршу. Хорошо его перемешиваем. Затем, смочив руки немного водой, делаем маленькие фрикадельки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех.
- Перекладываем подготовленные изделия в кастрюлю, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс ещё 5 минут.
- Затем требуется промыть хорошо щавель и удалить стебли, если они волокнистые. После чего крупно нарезаем его и отправляем в суп. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем всё. Теперь самое время попробовать. Если он у вас получился немного кисловатый, то добавьте немного сахарного песка. Варим ещё 1 минуту.
- Затем добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный, ещё раз все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Вам еще может понравиться холодный итальянский суп «Гаспачо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!