Все, Хитрости Жизни

Очень нежный, шоколадный торт-суфле без выпечки

 
Очень нежный, шоколадный торт-суфле без выпечки

Нежный и воздушный шоколадный торт-суфле очень простой в приготовлении.

Этот торт одна из вариаций знаменитого десерта «Птичье молоко» с шоколадным вкусом!

Ингредиенты

Для основы:

✓ 200 гр. печенья

✓ 1 ст. ложка какао

✓ 50 гр. размягченного сливочного масла

✓ 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

✓ 100 гр. шоколада

✓ 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры

✓ 1 стакана сахарной пудры

✓ 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

✓ 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

✓ 200 мл. сливок 33%

✓ 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Рецепт приготовления

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.

Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать.

По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру.

Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки).

Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером.

Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.

Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

источник goodcookbook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика