Ингредиенты
— 10 скорлупок от яиц
— 2 стакана мясного соленого бульона
— 20 г. желатина
— 1 свежий перец
— 1 маленькая банка кукурузы
— 300 г. ветчины (можно любое мясо, курицу, рыбу)
— зелень
— 2 стакана мясного соленого бульона
— 20 г. желатина
— 1 свежий перец
— 1 маленькая банка кукурузы
— 300 г. ветчины (можно любое мясо, курицу, рыбу)
— зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
loading...
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.