Все, Хитрости Жизни

Очень вкусный маринад для грибов

Поделиться ссылкой:

Картинки по запроÑу Очень вкуÑный маринад Ð´Ð»Ñ Ð³Ñ€Ð¸Ð±Ð¾Ð²

Ингредиенты:

1 литр воды 2 ст. л. сахара 4 ч. л. соли 3 шт. лаврового листа 6 горошин душистого перца 4 шт. гвоздики 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

Примечание: При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее )

2.Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (чтобы не резать, лучше для маринования взять самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

3.Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

4.Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика