Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть… Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко…
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления…
ну, все по порядку:
Разводим тесто…
- гр 300 мук
- 100 грамм манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30… что бы хорошие бульки были…
Это один интересный момент… — без молока, без яиц, без масла… просто вода мука и манка…
Дальше интереснее… Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду… это важно!
- тесто всегда выливают на холодную сковороду
- жарить на среднем огне только с одной стороны
- после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды… на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть… промокнуть полотенцем
- потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто…
( лить на центр один половник… т. к. тесто поднимается пеной это не много… и не растекать как наши блины… просто налить на центр… не дергать сковороду… как само растекется и все…)
масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду… мы так не делали… )
Готовность сразу видна… пористость такая интересная… не просто дырочки… а прям ямочки… так прикольно…
Обратная сторона выглядит так…
смазываем маслом… осторожно…
Скручиваем…
Мароканка сказала, что они едят с медом… а нам и так понравилось…
Блинчики получаются нейтральные… не соленые, не сладкие…
Пробовали жарить с двух сторон… тоже неплохо…
Так что экспериментируйте…