Все, Хитрости Жизни

Односторонние марокканские блинчики

Подписаться

Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть… Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко…

Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления…

ну, все по порядку:

Разводим тесто…

  • гр 300 мук
  • 100 грамм манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • теплая вода

(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)

все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30… что бы хорошие бульки были…

Это один интересный момент… — без молока, без яиц, без масла… просто вода мука и манка…

Дальше интереснее… Начнем жарить:

  • не разогревайте сковороду… это важно!
  • тесто всегда выливают на холодную сковороду
  • жарить на среднем огне только с одной стороны
  • после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды… на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть… промокнуть полотенцем
  • потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто…

( лить на центр один половник… т. к. тесто поднимается пеной это не много… и не растекать как наши блины… просто налить на центр… не дергать сковороду… как само растекется и все…)

масло на сковороду лить не нужно

(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду… мы так не делали… )

Готовность сразу видна… пористость такая интересная… не просто дырочки… а прям ямочки… так прикольно…

Обратная сторона выглядит так…

смазываем маслом… осторожно…

Скручиваем…

Мароканка сказала, что они едят с медом… а нам и так понравилось…

Блинчики получаются нейтральные… не соленые, не сладкие…

Пробовали жарить с двух сторон… тоже неплохо…

Так что экспериментируйте…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика