ИНГРЕДИЕНТЫ
5 средних клубней картофеля
2-3 небольшие моркови
1 крепкая груша
100 г консервированного зеленого горошка
150 г варено-копченой ветчины
3 побега зеленого лука
100-150 г майонеза
соль по вкусу
2 ч.л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.
Шаг 2 Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 3 Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Шаг 4 Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
КСТАТИ Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — сочная, хрустящая и не очень сладкая, она вполне заменит огурец и яблоко, которое часто добавляют в салат Оливье.
Замените консервированный горошек замороженным. Отварите его в подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания и остудите под струей холодной воды.