Быстро, просто, вкусно – вот, наверное, главные требования, которые мы предъявляем к завтраку. Для многих традиционным завтраком являются яйца. И действительно, они готовятся очень быстро, их можно приготовить разными способами: просто отварить, сделать яичницу глазунью, болтушку либо омлет.
Обычно омлет готовят на сковороде под крышкой, но есть и другой способ – приготовить его в духовке. Получается просто замечательное блюдо, только нужно помнить два правила:
- Соблюдайте пропорции: на 1 яйцо должно приходиться 50 мл молока или сливок.
- Не стоит слишком долго взбивать яйца, иначе из-за перенасыщения кислородом такой омлет осядет.
- До готовности омлета дверцу духовки нельзя открывать, чтобы он не осел.
Вам понадобится:
- 2 крупных яйца;
- 100 мл жирного молока или сливок;
- соль, специи (немного черного перца, душистый перец, кориандр и пр.) – по вкусу;
- при желании добавки, например, помидоры, нарезанные кружками, или другие овощи, смесь морепродуктов, кусочки колбасы и пр.
Как готовить
- Разогреть духовку до 200°C.
- Разбить яйца, венчиком слегка взбить их, затем добавить молоко/сливки, соль, специи и взбить еще раз.
- Форму для запекания смазать маслом, разложить добавки, залить яичной смесью и поместить в духовку.
- Обычно достаточно 15 минут, чтобы получился пышный, красивый омлет, но ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)