Очень вкусные блины! А до чего же ароматные! Орехи добавляются как в тесто, так и в крем. При желании готовые блины смажьте сливочным маслом. Для большего аромата орехи можно предварительно обжарить.
Ингредиенты:
500 мл топленого молока (можно обычное),
3 яйца,
2 ст.л сахара,
100 г орехов,
2 ст.л раст. масла в тесто,
2 ст.л раст. масла для жарки,
200 г муки,
5 г разрыхлителя,
соль, ванилин по вкусу.
Крем:
200 г сметаны,
50 г сахара,
ванилин по вкусу,
орехи.
Смешать яйца, сахар, ванилин, соль.
Влить часть теплого молока, добавить 2/3 части перемолотых в кофемолке орехов(перемолоть максимально мелко) и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Долить остальное молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
Испечь блины, смазывая сковороду перед каждым. Я это делаю только для красоты блинчиков, т.к они и так хорошо переворачиваются.
Сделать крем. Для этого размешать сметану с сахаром, ванилином и добавить половину оставшихся орехов.
Кремом можно смазать блины и свернуть по желанию. А можно подавать отдельно.