Все, Истории

Ореховые блины

 

Очень вкусные блины! А до чего же ароматные! Орехи добавляются как в тесто, так и в крем. При желании готовые блины смажьте сливочным маслом. Для большего аромата орехи можно предварительно обжарить.

 

Ингредиенты:

500 мл топленого молока (можно обычное),

loading...

3 яйца,

2 ст.л сахара,

100 г орехов,

2 ст.л раст. масла в тесто,

2 ст.л раст. масла для жарки,

200 г муки,

5 г разрыхлителя,

соль, ванилин по вкусу.

Крем:

200 г сметаны,

50 г сахара,

ванилин по вкусу,

орехи.

 

Смешать яйца, сахар, ванилин, соль.

 

Влить часть теплого молока, добавить 2/3 части перемолотых в кофемолке орехов(перемолоть максимально мелко) и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

 

Долить остальное молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

 

Испечь блины, смазывая сковороду перед каждым. Я это делаю только для красоты блинчиков, т.к они и так хорошо переворачиваются.

 

Сделать крем. Для этого размешать сметану с сахаром, ванилином и добавить половину оставшихся орехов.

 

Кремом можно смазать блины и свернуть по желанию. А можно подавать отдельно.

Ореховые блины Блины, Масленица, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Крем, Орехи, Видео, Длиннопост, Пеките блинцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика