Лаваш всегда есть в моем холодильнике, как, впрочем, и у многих хозяюшек, наверняка. С лаваша можно сделать такое количество блюд, которые будут по вкусу всем.
Для начинки можно взять всё, что вашей душе угодно. Это может быть и картошка с грибами, и творог с брынзой и зеленью… Любая начинка подойдет. Для любителей сладкого — можно сделать сладкую начинку в виде творога с сахаром и изюмом, варенья, яблок с корицей.
Проявите вашу фантазию и радуйте свою семью вкусными и интересными блюдами.
Сегодня хотим предложить приготовить вам хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска, которая быстро готовится, а съедается еще быстрее! Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
- лаваш армянский, тонкий — 230 г;
- куриное филе — 300 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — 1/2 пучка;
- масло подсолнечное — для обжарки.
Приготовление
Подготавливаем продукты: лаваш армянский, куриную грудку, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец, сметану, зелень.
Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Остывшее куриное мясо пропускаем через мясорубку. Затем в перекрученную курятину добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Натираем на средней тёрке плавленый сыр.
Высыпаем натёртый сыр к вареной измельчённой куриной грудке. Добавляем к курице с сыром измельчённую зелень и сметану, перемешиваем.
Добавляем в начинку столько сметаны, чтобы начинку легко было распределять по лавашу, но не делаем её слишком редкой. Делим начинку на две части.
Разрезаем лаваш на три равные части. У нас получилось три листа лаваша – 25 х 40 см каждый.
Выкладываем часть начинки на один лист лаваша.
Распределяем начинку по всему листу лаваша, разравнивая её.
Накрываем лист лаваша с начинкой вторым листом.
Оставшуюся часть начинки выкладываем на второй лист лаваша, разравниваем начинку по всему листу. Затем накрываем третьим листом.
Начинаем аккуратно сворачивать все листы лаваша с начинкой с длиной стороны прямоугольника. У нас получился один длинный рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку, чтобы он не обветрился. Оставляем на 20-30 минут, чтобы рулет пропитался начинкой.
Затем освобождаем рулет от пищевой плёнки, разрезаем его поперек на части по 3 см.
Выкладываем нарезанный на части рулет с курицей (на срез) в сковороду с разогретым растительным маслом. Рулетики с курицей очень быстро жарятся, по паре минут с каждой стороны.
Обжаренные рулетики из лаваша с курицей можно кушать горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Источник