Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных ленивых голубцов, которые придутся по душе каждому.
Такая вкуснятина понравится как взрослым, так и детям. Голубцы получаются сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто сложно оторваться. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это нежное, сочное и мега аппетитное блюдо разбавит ваше обыденное меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр говядины
- 200 гр капусты
- 65 гр пшеничной крупы
- 1 морковь
- 2 репчатого лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- половина чайной ложки сахарного песка
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук. Один из них нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его с помощью этого оборудования.
- Отвариваем в воде пшеничную крупу.
- Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
- Вторую головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем.
- Болгарский перец очищаем от всего ненужного и режем маленькими брусочками.
- Шинкуем как можно мельче капусту и отправляем ее в отдельную ёмкость. После чего добавляем туда соль и хорошо мнём руками. Добавляем к ней фарш и подготовленный измельчённый лук. Приправляем специями, солим и хорошо все перемешиваем.
- Формируем из этого котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее изначально обжариваться лук. После чего добавляем сюда морковь, болгарский перец и продавленный через пресс чеснок. Периодически помешивая, продолжаем жарить до готовности овощей. Затем добавляем томатную пасту, томим ещё пару минут и наливаем кипячёную воду. Доводим все до кипения, добавляем соль и сахарный песок.
- Теперь берем форму и выкладываем в нее подготовленные тефтели. Выливаем нашу подливу. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 25 минут.
- По истечении этого времени фольгу снимаем и возвращаем обратно в духовку ещё на 20 минут.
- После чего достаём готовое блюдо, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусные и полезные ленивые голубцы с геркулесом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!