Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Существует множество различных начинок для зраз. Мы вам предлагаем сделать их с ветчиной и горошком. Такое сочетание понравится каждому члену вашей семьи. Для того, чтобы зразы получились сочнее, берите корейку с жирком. Зелёный горошек можете брать как свежий, так и замороженный. От одного аромата уже «текут слюнки». Блюдо очень сытное, ароматное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр свиной корейки
- 60 гр горошка
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл подсолнечного масла
- черный молотый перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- 125 гр ветчины
- 1 репчатый лук
- 100 мл мясного бульона
- 5 столовых ложек муки
- 200 гр панировочных сухарей
- морская соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сковороду со сливочным маслом. После чего отправляем в неё обжариваться репчатый лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный.
- Теперь режем маленькими кубиками ветчину и отправляем её следом за луком.
- После чего добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем сюда бульон, солим и перчим по вкусу.
- Теперь сыпем одну столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. По истечении нужного времени сковороду снимаем с плиты.
- Перекладываем подготовленную начинку в отдельную емкость и немного остужаем, добавив петрушку, предварительно мелко нарезанную.
- После чего пластами нарезаем свиную корейку. Ширина их должна быть полтора сантиметра. Теперь каждый кусочек накрываем плёнкой и хорошо отбиваем. Они должны быть как можно тоньше.
- Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
- Затем на каждую отбивную размещаем по полторы столовые ложки подготовленной начинки и подворачиваем края. Теперь сворачиваем отбивную рулетиком.
- Обваливаем заготовки в муке. После чего окунаем в яйцах, предварительно немного взбитых.
- Затем обжариваем их во фритюре до румяной корочки.
- После чего перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени зразы готовы.
Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные рыбные зразы с начинкой из яйца и лука, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!