Ингредиенты:
Баклажаны 2, 5 кг.
Помидоры 2, 5 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 500 г.
Масло растительное 100 г.
Петрушка 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Перец черный молотый.
Чеснок.
Соль.
Болгарский перец.
Приготовление:
1 измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. В том случае, если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
2 пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)