Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 1-2 шт.
Сахар (по желанию) — 2-3 ст. л.
Мука — 1-1,5 стакана
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сметана — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Домашний творог протереть.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в .форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
источник