О том, что колбаса не является полезным продуктом, знает каждая женщина. Но часто нет времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак: и мы подаем на стол бутерброды с колбасой.
Девчата, предлагаю вам выход: паштет из куриного филе с плавленым сыром. Его можно сделать заранее, разложить по контейнерам, убрать в холодильник – и доставать по мере необходимости. Представляете, вам с утра надо будет только нарезать хлеб, смазать его куриным паштетом – и вкусный, ароматный, полезный завтрак готов. Да и по цене намазка получается экономнее: особенно если срезать филе с целой курицы (а не покупать его отдельно). Все остальные ингредиенты простые и бюджетные.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- одно куриное яйцо
- 90 грамм моркови
- один плавленый сырок
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 120-150 миллилитров бульона или воды
Приготовление:
- Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу.
- Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.
- Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.
- Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.
- Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).
- Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция.
- Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.
- Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.
Паштет получается аппетитным, ароматным и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах. Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!