Ингредиенты:
120 гр феттучини
300 гр сырых креветок (очищенных, без хвостов)
1 ч.л. свежемолотого перца
2 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
1 ч.л. соли
Приправа — по вкусу
Рецепт приготовления пасты феттучини с креветками:
Сперва приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Затем посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)