Все, Хитрости Жизни

Печенье с сердечками

Подписаться

Такое печенье с сердечками украсит любой стол, его хорошо подать к ароматному кофе или горячему чаю. Расскажу, как легко его приготовить, а если будут помогать готовить детишки – совсем весело!

loading...

Описание приготовления:

Чем мне нравится выпечка, так это способами приготовления того или иного угощения. Вот этот прием с вырезанными сердечками очень хорош! Вместо готовых красителей вы можете взять сок свеклы или добавить в 1 часть теста какао.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Штука  (пакетик)
  • Краситель  — 2 Капли  (или какао 2 ст. л.)

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье с сердечками»

1. Перетрите муку с кубиками сливочного масла до образования мучной крошки.

2. Добавьте в центр сахар, ванилин и яйцо.

3. Замесите однородное тесто.

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину добавьте краситель или какао.

5. Вымесите тесто, обе части заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

6. Раскатайте два пласта теста на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в 1,5 см.

7. Маленькой выемкой вырежьте сердечки.

8. Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста контрастного цвета. Излишки муки смахните кисточкой, а если необходимо, слегка смажьте тесто водой. По каждому пласту теста с сердечками пройдитесь скалкой.

9. Большой выемкой для теста вырежьте сердечки (или другие формы).

10. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (с конвекцией), около 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика