Готовится очень быстро, и просто!) А получается очень вкусно и аппетитно!)
Всем добра и позитива.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
-творог 2 пачки 150 (170) гр.
— сахар 2 ч.л.
Отдельно.
— сахарная пудра
Для теста:
— мука 2 ст.
— сливочное масло 170 гр.
— сода 2 щепотки
— сметана 2 ст.л.
— куриное яйцо 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто.
1) В миску перекладываем сливочное масло, и хорошо его взбиваем пару минут.
2) Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем, и вливаем в взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
3) Далее, постепенно добавляем просяную муку, и замащиваем тесто.
Как только замещали тесто, оно должно быть мягким, эластичным, убираем его в сторону.
Приступим к приготовлению начинки.
1) Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.
Приступим к приготовлению самого печенья.
1) От подготовленного теста, отрываем небольшой кусочек теста.
2) После катаем шарик, и скалкой придаем ему форму «блинчика»
3) Далее, на середину укладываем нашу творожную начинку, и заворачиваем так же, как и вареник.
4) Перекладываем на протвинь, и смазываем взбитым куриным яйцом.
Внимание!
5) Вилкой в печенье проделайте дырочки.
Что бы печенье не лопнуло,от пара который дает творог.
6) Отправляем в духовку, до румяной корочки при 180 с
7) Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.