Все, Хитрости Жизни

Печеные яблоки с начинкой

Поделиться ссылкой:

30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки

4 шт.
джем
1/3 ст.
корица

мускатный орех
вишня

0,5 ст.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты.

Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.

В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.

Совет. Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту).

Готово! Приятного аппетита!

Автор — Елена Володина

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика