Все, Хитрости Жизни

Пирог «Баумкухен»

Подписаться

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Миндальная мука  — 33 Грамм
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Баумкухен»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика