Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!
Описание приготовления:
Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный — 125 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Миндальная мука — 33 Грамм
- Ром — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Шоколад темный — 150 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Баумкухен»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.
Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.
Расплавьте шоколад на водяной бане.
Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.