
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.
Описание приготовления:
Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий большой — 1 Штука
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог из лаваша с капустой»

Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.

Из лаваша вырежьте прямоугольник.

На лаваш выложите капусту с морковью и луком.

Сверните рулетом лаваш с начинкой.

Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.

В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.

Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.



