Все, Истории

ПИРОГ С КУРИНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Рецепт из арсенала правильного питания.

1471862967__dfxcmb3o2u (700x394, 50Kb)

Состав:
 
Для теста:
— 1 стакан цельнозерновой муки
— 1 яйцо
— оливковое масло
— 50 г нежирного сыра
— соль 
 
Для начинки:
— 500 г грибов (у нас шампиньоны)
— 1 куриная грудка
— 150 г натурального йогурта
— 150 г обезжиренного молока
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г нежирного сыра
— зелень, соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Хорошенько замешать из муки, щепотки соли, ложечки масла сорта virgin оливкового, яйца, тертого сыра тесто. Должно быть и мягким, и тянущимся. 
2. Тесто, обернутое в пленку для пищи или целлофан, отправить в холодильное отделение на час.
3. В этот период готовим начинку. Порезанную меленько луковицу пассеровать до золотистости, добавить резанные грибочки и еще прожарить немного.
4. Нарезанное отварное куриное филе добавить к смеси на сковородке и еще обжарить.
5. Соединить йогурт с молоком и вылить в начинку. Присолить, всыпать муку и протушить немного до густой консистенции.
6. Распластать тесто и выстелить жаропрочную промасленную форму. 
7. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу четверть часа.
8. Вытащить будущий пирог из печи, разложить начинку, щедро притрусить натертым сыром. Еще около получаса печь в духовом шкафу.
 
Уже на блюде пирог украсить рубленной зеленью по вкусу.
 
Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика