Каждый раз думаю, ну все уже с тестом попробовала! И тут новый, интересный рецепт! В тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша, творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!
Приготовление начнем с замеса теста. Муку просеиваем, молоко слегка нагреем.
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
молоко 250 мл
сахар 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож
мука 550 гр
морковь 1 шт
зелень укропа
творог 150 гр
брынза 150 гр
желток для смазки
В молоке сделаем быструю опару, минут на 5-7. После чего соединяем все с мукой и замешиваем минут 10, постепенно добавляя сливочное масло (мягкое).
Тесту даем подойти (увеличится в объеме) около 1 часа, под пленкой в теплом месте. Еще нам понадобиться сочная морковь и пучок укропа, ну и творог с брынзой.
Морковь натрем на мелкой терке, укроп мелко порежем. Когда тесто подойдет, вводим подготовленную морковь с укропом и хорошо замесим. Если тесто сильно прилипает, смажьте стол и руки растительным маслом
Тесто делим на равные порции, у меня получились 20-ть заготовок по 60 гр. Накроем пленкой и дадим постоять минут 10-15. За это время перемешаем и растолчем вилкой брынзу с творогом, до однородности.
С каждого шарика формируем лепешечку, в центр кладем начинку и лепим пирожок. Форму выбирайте свою любимую, наши похожи на маленькие (пузатенькие) чебуреки.
Включаем духовку прогреваться, на 200 градусов. Первая партия пирожков постояла минут 10, подошла. Смажем желтком и в духовку.
Пирожки получаются очень красивыми и ароматными! Тесто мягкое с привкусом укропа, вкусно! Начинка интересная, за счет брынзы солоноватая. Часть готовых пирожков заморозили и в следующие два дня разогревали в микроволновке к утреннему кофе! Красота, чего и вам желаю!