1. ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.
Копчёный окорочок — 300 гр.
Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня Виола).
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень укропа — для подачи.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.
Горох — 1 стакан.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Колбаски охотничьи — 5 шт.
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки).
Зелень — по желанию.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Расчёт на — 3 литра.
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
Сделать зажарку; репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. гороховый суп с курицей и грибами.
Куриное Филе — 300 гр.
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны).
Горох — 0, 5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь).
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица — 1 чайная ложка.
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета).
Растительное масло — для жарки.
Соль и специи — по вкусу.
Зелень — для подачи.
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку;.
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 .
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4. «Харчо» с курицей.
Куриная грудка — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Рис — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Томатная паста — 2 стол ложки.
Соль и специи — по вкусу.
Зелень — небольшой пучок.
Масло растительное — для жарки.
Расчёт — на 3 литра.
1 куриную грудку нарезать на кусочки.
2 рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
4 репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 .
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Говяжий фарш — 400 гр.
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде).
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Болгарский перец — 1 шт (небольшой).
Томатная паста — 2 стол ложки.
Растительное масло — для жарки.
Соль и специи — по вкусу.
Расчёт на — 4 литра.
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку;.
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Зажарку к варёному нуту и фрикаделькам выложить. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10 .
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. солянка по «Сибирски»с грибами.
Говядина — 300 гр.
Колбаса копчённая — 200 гр.
Ветчина — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные).
Огурцы солёные — 2 шт.
Оливки — 150 гр (без косточек).
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол ложки.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Лимон — 1 шт.
Расчёт; на 3, 3, 5 литра.
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку;.
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 .
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20 .
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
7. куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Грудка куриная — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий).
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки).
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
Сделать зажарку;.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 .
Приятного аппетита!
8. куриный суп с яичными блинчиками.
Куриная грудка — 300 гр.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
В суп картофель нарезанный кубиками добавить.
Сделать зажарку;.
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 .
Яйца с небольшим количеством соли и перца взбить.
Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 .
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
9. финский суп с лососем и сливками.
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты).
Филе лосося — 300 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Сливки нежирные — 1 стакан.
Соль и специи — по вкусу.
Расчёт — на 3 литра.
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор из бульона вынуть.
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20 .
Приятного аппетита! 10. Шурпа из говядины.
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп очень вкусным получается. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры без кожицы — 3 шт.
Морковь — 2 шт (среднего размера).
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета).
Картофель — 6-7 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Острый перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол ложка с Горкой.
Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу).
Растительное масло — для жарки.
Специи и соль — по вкусу.
Расчёт — на 5 литров.
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его) накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час после того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 при подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)