Все, Истории

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

Подписаться

image (2) (700x428, 49Kb)

 

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, 250 гр апельсинового сока, 2 ст л меда, 0,5 ст растительного масла и нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая.

 

Отдельно просеиваем 2 ст муки+2 ст л какао порошка( с горкой),1,5 чл разрыхлителя, 1 чл корицы.

Смешиваем обе смеси и добавляем 70 гр свежей свеклы натертой на терке( на средней) +100 гр распаренного и порезанного чернослива и 70 гр изюма.( можно добавить орехов)

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки.

Верх можно покрыть любым конфитюром или желе или вообще ни чем не покрывать.

Для желе берем любые ягоды( например, замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара( по вкусу) , как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.

Выпечь коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе и наверх нанести ягодное желе.Очень вкусная , сочная, ароматная коврижка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика